Con este plato aportamos nuestra receta al evento culinario HEMC del mes de Diciembre, y , una vez hecho el resumen, que en esta ocasión y como anfitrión del evento, correspondía a DELOKOS, administrador de este lugar, nos complace compartirla con "Verduras para todos"
Ingredientes:
- Unas pencas de acelgas cocidas ( o cardos, alcachofas, espinacas...)
Para la Salsa de nueces y pistachos:
- 4 nueces
- 10 pistachos
- una cucharada de mantequilla
- un brick de 250 ml de nata líquida
- 100 grs de queso azul
-Para el gratinado: queso rallado
Cocemos las pencas de acelgas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos del agua y reservamos.
Salsa de nueces y pistachos:
Pelamos las nueces y los pistachos y en el mortero majamos un poco, lo suficiente como para desmenuzar los frutos secos, sin que lleguen a estar molidos.
Aparte, en un cazo, derretimos una cucharada de mantequilla con un poco de pimienta blanca molida. Agregamos el queso azul y seguimos calentando hasta que se una a la mantequilla.
Agregamos un brick de nata liquída y dejamos hervir un minuto. Una vez fuera del fuego, añadimos las nueces y los pistachos, removiendo para que se mezclen.
En una fuente de horno colocamos las pencas hervidas, bañamos con la salsa y, con un poco de queso , gratinamos al horno unos minutos o hasta que el queso se gratine.
Buen provecho!
26 diciembre 2007
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2 comentarios:
mmm me encanta, me gustan todos los ingredientes que lleva esta receta, te la copio.
que rico! estoy de acuerdo con mil_rosas.
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