Ingredientes para la masa
250 Gr de harina de trigo
1 ½ Cucharadita de levadura en polvo
125 Ml de agua aproximadamente
4 Cucharadas de aceite
1 Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
1 Kg de cebollas cortadas en medias lunas muy finas
5 Cucharadas de aceite de oliva
Olivas negras
Sal
Pimienta
Anchoas (opcional)
Elaboración de la masa
Formar una masa con los ingredientes y dejar reposar tapada unos 30 minutos. Estirar la masa y forrar con la masa un molde aceitado de 26 cm de diámetro, cortar la masa sobrante y hacer con ella unos palitos que serán para decorar la tarta. Reservar.
Elaboración del relleno
En una cazuela preferentemente de barro, poner el aceite y la cebolla tapar y dejar que se cocine aproximadamente unas 3 horas con el fin de que se confite, destapar y seguir cocinándola hasta que se evapore todo el liquido, condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar para proceder al relleno de la tarta.
Montar la tarta
Poner una capa de cebolla si desea poner anchoas y encima otra capa de cebolla, si es solo de cebolla, extenderla y decorar con las varitas de pan y olivas, precalentar el horno y hornear a 190º unos 20 minutos.
06 diciembre 2007
Tarta de cebolla
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3 comentarios:
Que barbaridad!
Que cosas tan ricas!
Pasate por mi Blog y busca el enlace de Marta * Mis fogones... te va a encantar!!! Entre los dos Blogs!! Menudo festín.
Abrazos,
Agatha Blue*
(Vine desde el Blog de Celebrador)
Que rico !!! con el montonazo de cebollas que tengo me viene de perlas esta receta. Besitos.
Qie rica tarta. Imagino que su sabor debe de ser parecido a la cebolla confitada pen sin dulce.
Saludos
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