13 diciembre 2007

Sales aromatizas



Estas sales las he preparado con el thermomix, pero se pueden hacer perfectamente con cualquier batidora, o en el 123.

Aguantan mucho tiempo y son estupendas para ensaladas y guisos.


Sal de naranja

Ingredientes
cascara de 1 naranja grande
150 gr de sal gruesa

Preparación
Con la ayuda de un pela patatas, sacar la piel de la naranja y enrollarla en papel de cocina.
Llevar este papel al microondas y programar 20 segundos a 75 % de potencia para que la piel se seque. Terminado el tiempo volver a programar 20 segundos más a la misma potencia, y seguir así hasta que cascara de naranja quede seca.
Poner 25 gr de sal en el vaso del thermomix y añadir la cascara de naranja y pulverizar unos segundos en velocidad máxima.
Añadir la restante sal y mezclar unos segundos más en velocidad máxima.
Poner en botes herméticos y cerrar.


Sal de hierbas secas

Ingredientes
½ kg de sal
4 hojas de laurel
2 cucharitas de tomillo seco
2 cucharaditas de romero seco
1 cucharadita de oréganos secos

Preparación
Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y pulverizar unos segundos en velocidad máxima.
Sacar del vaso, poner en botes hermetices y cerrar bien.



0 comentarios:

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger