26 diciembre 2007

Pencas de acelgas con salsa de nueces y pistachos


Con este plato aportamos nuestra receta al evento culinario HEMC del mes de Diciembre, y , una vez hecho el resumen, que en esta ocasión y como anfitrión del evento, correspondía a DELOKOS, administrador de este lugar, nos complace compartirla con "Verduras para todos"





Ingredientes:


- Unas pencas de acelgas cocidas ( o cardos, alcachofas, espinacas...)

Para la Salsa de nueces y pistachos:

- 4 nueces

- 10 pistachos

- una cucharada de mantequilla

- un brick de 250 ml de nata líquida

- 100 grs de queso azul


-Para el gratinado: queso rallado



Cocemos las pencas de acelgas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos del agua y reservamos.


Salsa de nueces y pistachos:


Pelamos las nueces y los pistachos y en el mortero majamos un poco, lo suficiente como para desmenuzar los frutos secos, sin que lleguen a estar molidos.

Aparte, en un cazo, derretimos una cucharada de mantequilla con un poco de pimienta blanca molida. Agregamos el queso azul y seguimos calentando hasta que se una a la mantequilla.

Agregamos un brick de nata liquída y dejamos hervir un minuto. Una vez fuera del fuego, añadimos las nueces y los pistachos, removiendo para que se mezclen.

En una fuente de horno colocamos las pencas hervidas, bañamos con la salsa y, con un poco de queso , gratinamos al horno unos minutos o hasta que el queso se gratine.
Buen provecho!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

mmm me encanta, me gustan todos los ingredientes que lleva esta receta, te la copio.

MR dijo...

que rico! estoy de acuerdo con mil_rosas.

 
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