30 diciembre 2007

Crema de cebolla

Os dejo una de las recetas que he preparado en estos días de fiesta: es de lo más reconfortante!

Ingredientes:
1 kg de cebollas.
300 gr de patatas.
12 cebollitas.
1 calabacín.
3 dientes de ajo.
Aceite y Sal.
Croûtons




Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos con aceite en una cazuela junto con los ajos. Cuando la cebolla este dorada, añadimos las patatas, el calabacín y agua hasta que cubra. Dejamos cocer cuarenta y cinco minutos a fuego lento, hasta que espese. Probamos como está de sal y lo pasamos por la batidora. A la crema resultante le añadimos las cebollitas cocidas.

En una sartén con aceite freímos los ajos picados y, cuando estén dorados, los vertemos sobre la crema.

En el momento de servir, decoramos con unos crouûtons (o rebanaditas de pan frito).
¡FELIZ AÑO NUEVO!

2 comentarios:

Aprendiza de risas dijo...

La nochebuena cené crema de cebolla...¡¡¡ estaba deliciosa!!!
Pero tan solo llevaba cebolla y poco más. Al final unas tostaditas encima y al horno con un poco de queso.

¡Ummm! que hambre a estas horas...

Besos de feliz Año Nuevo,

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda receta y ademas totalment exenta de gluten, si no echamos los cuscurros de pan frito.

Un abrazo y que se porten bien contigo los Reyes.

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger