04 enero 2008

CRÊPES DE PUERRO, CHAMPIÑONES Y QUESO

Otro platito de estas fiestas :)

Ingredientes:
Para la masa:
200 gr. harina
½ litro de leche
2 huevos
Aceite de oliva
Sal, ajo molido, hierbabuena

Para el relleno:
4 puerros
100 gr. champiñones
150 gr. queso tierno
Aceite y sal

Elaboración:
Para la masa mezclamos la harina, la leche, los huevos sal a gusto y si se le quiere dar un toquecillo saborcillo se le puede añadir hierbabuena y ajo rallado Batimos todo bien y dejamos que repose en la nevera.

Para el relleno, picamos finitos los puerros y los pochamos en una sartén, a fuego suave para que no se tuesten. Agregamos los champiñones.

Sacamos la masa de la nevera, tomamos una sartén antiadherente y la calentamos a fuego fuerte. Con el cazo de servir tomamos un poco de masa y la vertemos en la sartén girando al mismo tiempo la sartén para que se extienda.

Cuando esté cuajada por un lado le damos la vuelta para dorarla por el otro lado; las colocamos en un plato.

Cuando estén listas, vamos rellenándolas con la mezcla de puerros y champiñones y le colocamos un poquito queso. Las enrollamos y si es necesario le pones un palillito para que se queden cerradas.
Las colocamos en una fuente y las metemos en el horno/microondas un par de minutitos hasta que se funda el queso.



Mi madre sugirió una cremita de calabaza para acompañar: calabaza, cebolla y un par de quesitos; cocer, triturar en la batidora y calentar. Servimos junto a la crêpe…

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