06 diciembre 2007

Tarta de cebolla



Ingredientes para la masa
250 Gr de harina de trigo
1 ½ Cucharadita de levadura en polvo
125 Ml de agua aproximadamente
4 Cucharadas de aceite
1 Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
1 Kg de cebollas cortadas en medias lunas muy finas
5 Cucharadas de aceite de oliva
Olivas negras
Sal
Pimienta
Anchoas (opcional)
Elaboración de la masa
Formar una masa con los ingredientes y dejar reposar tapada unos 30 minutos. Estirar la masa y forrar con la masa un molde aceitado de 26 cm de diámetro, cortar la masa sobrante y hacer con ella unos palitos que serán para decorar la tarta. Reservar.
Elaboración del relleno
En una cazuela preferentemente de barro, poner el aceite y la cebolla tapar y dejar que se cocine aproximadamente unas 3 horas con el fin de que se confite, destapar y seguir cocinándola hasta que se evapore todo el liquido, condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar para proceder al relleno de la tarta.
Montar la tarta
Poner una capa de cebolla si desea poner anchoas y encima otra capa de cebolla, si es solo de cebolla, extenderla y decorar con las varitas de pan y olivas, precalentar el horno y hornear a 190º unos 20 minutos.

3 comentarios:

Agatha Blue* dijo...

Que barbaridad!

Que cosas tan ricas!

Pasate por mi Blog y busca el enlace de Marta * Mis fogones... te va a encantar!!! Entre los dos Blogs!! Menudo festín.

Abrazos,

Agatha Blue*
(Vine desde el Blog de Celebrador)

Anónimo dijo...

Que rico !!! con el montonazo de cebollas que tengo me viene de perlas esta receta. Besitos.

Perol y Mortero dijo...

Qie rica tarta. Imagino que su sabor debe de ser parecido a la cebolla confitada pen sin dulce.

Saludos

 
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