Ingredientes:
150 g de mantequilla/margarina
4 huevos
80 g de azúcar moreno
150 g de avellanas picadas
300 g de zanahorias ralladas
1 limón
120 g de harina
1 sobre de levadura
1 chorrito de ron
1 pizca de canela
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con las yemas de huevo y el azúcar. Poco a poco vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura, las avellanas picadas muy finitas, una pizca de canela y el chorrito de ron para aromatizar.
Por otro lado batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior.
Rallamos las zanahorias, la piel del limón, exprimimos su zumo y lo añadimos todo al bol. Mezclamos todo suavemente.
Engrasamos un molde, vertemos la preparación anterior y lo introducimos en el horno unos 40-45 minutos a 180 ºC. Dejamos enfriar y desmoldamos.
2 comentarios:
Como me dé a mí por seguirte el rastro mu a diario... me voy a poner que no pasaré por la puerta... ¡fijo!
¡Menos mal que me pilla este post recién comida!
Besos,
Holaaa... Me encantan los bizcochos de zanahoria, y probaré este como buen experimentador que soy; como te quedabas con la curiosidad de la coca-cola en el bizcocho, te pongo el enlace de Directo al Paladar: http://www.directoalpaladar.com/2007/11/26-bizcocho-de-coca-cola-y-vainilla
Aún no lo he probado, si te animas antes ya me comentarás...
Saludos!
Publicar un comentario