¡Hola a todos los que les gustan las verduras!
Esta es mi primera aportación a este blog, ¡que nerrrrvios!
He decidido empezar con estos buñuelos que probé por primera vez en un restaurante chiquitito de Niza (Lou Phila Deva) y que me encantaron. Como encontrar flores de calabacín no es fácil, hay una opción que queda igualmente bien, que es sustituirlas por calabacín rallado. La receta es muy sencilla, y el único truco es que la masa tiene que ser ligera para que no aplaste las flores.
Los ingredientes para la masa son estos (las cantidades dependen del número de flores que vayamos a cocinar):
200 gr de harina
2 huevos
1/2 vaso de agua (o de cerveza)
nuez moscada
sal y pimienta
Mezclar la harina con las yemas de los huevos y el agua. Hay que trabajar bien la mezcla, es importante que no queden grumos. Dejar reposar una hora.
Batir las claras a punto de nieve, y juntar con muuucha delicadeza con la mezcla anterior.
Limpiar las flores, con agua fría, pero tratando de no aplastarlas. Si son flores grandes, quitarles los pistilos (o los estambres, lo que tienen dentro las flores, vaya). Rebozar bien las flores en la masa, y freir en aceite muy caliente.
La masa para los buñuelos de calabacín rallado es la misma, pero en lugar de flores, se pelan y rallan dos calabacines, y se mezclan con la masa. Se van echando cucharadas de esta mezcla en el aceite caliente.
¡Buen provecho!
Esta es mi primera aportación a este blog, ¡que nerrrrvios!
He decidido empezar con estos buñuelos que probé por primera vez en un restaurante chiquitito de Niza (Lou Phila Deva) y que me encantaron. Como encontrar flores de calabacín no es fácil, hay una opción que queda igualmente bien, que es sustituirlas por calabacín rallado. La receta es muy sencilla, y el único truco es que la masa tiene que ser ligera para que no aplaste las flores.
Los ingredientes para la masa son estos (las cantidades dependen del número de flores que vayamos a cocinar):
200 gr de harina
2 huevos
1/2 vaso de agua (o de cerveza)
nuez moscada
sal y pimienta
Mezclar la harina con las yemas de los huevos y el agua. Hay que trabajar bien la mezcla, es importante que no queden grumos. Dejar reposar una hora.
Batir las claras a punto de nieve, y juntar con muuucha delicadeza con la mezcla anterior.
Limpiar las flores, con agua fría, pero tratando de no aplastarlas. Si son flores grandes, quitarles los pistilos (o los estambres, lo que tienen dentro las flores, vaya). Rebozar bien las flores en la masa, y freir en aceite muy caliente.
La masa para los buñuelos de calabacín rallado es la misma, pero en lugar de flores, se pelan y rallan dos calabacines, y se mezclan con la masa. Se van echando cucharadas de esta mezcla en el aceite caliente.
¡Buen provecho!
0 comentarios:
Publicar un comentario