30 marzo 2008

Tomates rellenos con arroz de verduras y ensalada de lentejitas




Tomates rellenos com arroz de verduras y ensalada de lentejitas

Ingredientes
tomates bien rojos y maduros
arroz cocido
verduras variadas al gusto (maíz, espárragos, champiñones, etc…)
dientes de ajo
lentejas pequeñas
cebolla
pimiento verde
cilantro
aceite de oliva, vinagre de manzana y sal

Preparación
Lavar y cortar la tapa de los tomates quitándoles todo el relleno.
Cocer el arroz y reservar.
Aparte, en una sartén, pochar un poco de cebolla y ajo en un poco de aceite de oliva.
Añadir las verduras elegidas picadas y dejar rehogar un poco.
Añadir el arroz y mezclar bien de modo que el arroz se impregne del aroma y sabor de las verduras.
Rellenar los tomates con este arroz y llevar al horno a cocer hasta que los tomates estén cocidos y la capa de arroz este doradita.
Mientras cocer las lentejitas en agua con sal y escurrirlas bajo el grifo para cortar la cocción y enfriarlas.
Poner las lentejas en una ensaladera y añadir el pimiento, la cebolla y el cilantro todo muy bien picadito.
Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sal.
Sacar los tomates del horno y servir calientes con la ensalada.








3 comentarios:

Homeronica dijo...

Me gusta esta receta; viendo las fotografías en la que aparecen quemadas las puntas de algunos ingredientes; puede ser que se evite esto cubriendo con papel de aluminio, en algún momento, si es que lo haces en horno eléctrico y de gas propano. Bueno, es una idea. Un abrazo. H.

Perol y Mortero dijo...

Es una receta muy rica. El tomate es muy agradecido y se puede rellenar de cualquier cosa. No me la pienso perder.

Un abrazo

Anónimo dijo...

esto de rellenar tomates me parece todo un arte.
No es nada fácil, no señora.
A tí te han quedado fantásticos
un saludo,
elena

 
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