07 noviembre 2007

Tsatsiki

o ensalada griega a base de pepino, ajo y yogurt.
Se puede tomar tal cual, o bien untarla con pan , o de acompañamiento a cualquier plato.


Ingredientes:

- 250 grs de yogurt griego.
(El más parecido que podemos encontrar aquí es el "yogurt griego de Danone. Necesitamos en este caso dos tarrinas de 125 grs cada una)

- 4 dientes de ajo
- 1 pepino
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- dos cucharadas soperas de vinagre blanco
- sal y pimienta blanca molida a gusto
Rallamos el pepino y los dientes de ajo. Mezclamos en un bol con el yogurt.
Añadimos aceite de oliva y vinagre , sal y pimienta blanca.
Se sirve fría.

3 comentarios:

fentpensantdient dijo...

Me encanta!
y ahora que he visto el post me he acordado que hace muuucho tiempo que no me lo hago.

La próxima vez que vaya al super caen yogures griegos!

Javier Vega dijo...

A mi es que el pepino se me repite, se me repite, se me repite....... pero a mi mujer le encanta (sin risas por favor) y hoy le prepararé esta receta que a buen seguro recibirá con agrado.

Salu2

Le Mosquito dijo...

A este sasiki "le falta" la menta (hierbabuena, en su defecto), que se maja junto al ajo, y le "sobra" la pimienta blanca.
Entrecomillo faltas y sobras por dejar claro que existen muchas versiones de una misma comida, y que cada quien la hace a su gusto, pero, por lo que sé, el sasiki original lleva menta y no pimienta. De hecho, en Grecia te venden unos concenrados especiales para desmenuzar y mezclar con el yogur.
Para los más atervidos, el yogur puede sustituirse por Kefir.

 
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