Ingredientes
- seitán
- champiñones
- leche de soja
- una cucharada de harina
-harina de garbanzo
Preparación
Hacemos los champis en una sartén con un poco de aceite.
Trituramos (con la batidora o similar) los champiñones y el seitán.
Hacemos una bechamel más bien espesa con la harina y la leche de soja (y un poco de aceite o margarina) y nuez moscada.
Lo mezclamos todo y lo dejamos enfriar.
Cuando la masa ya está fría, y más compacta, hacemos las croquetas (yo las hice redondas) y las rebozamos con una mezcla de agua y harina de garbanzo (que quede de la consistencia del huevo) y pan rallado.
Las freímos en aceite caliente... y listas!!!
Nota: las croquetas, una vez rebozadas se pueden congelar y son un buen "comodín". En vez de champis podemos cambiarlos (o añadir) por otras verduras.
09 noviembre 2007
Croquetas de seitán
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3 comentarios:
Qué buenísima receta Julia, tengo comprada harina de garbanzos desde hace un par de meses y aún no la he usado, de manera que esta receta me viene que ni pintada, tendré que comprar el seitán y las haré pronto.
Gracias y un saludo desde Mallorca.
Hola
yo la harina de garbanzo la utilizo para rebozar 8estas croquetas o lo que sea) y también para dar consistencia a alguna hamburguesa etc (o sea, en lo mismo que utilizaría huevo).
por cierto, estas croquetas las hice pq intenté hacer seitán yo (a partir de gluten) y me quedó bueno de sabor pero demasiado duro (creo que lo herví demasiado). Así que con las croquetas, al triturar el seitán, no se nota y lo puedo aprovechar ! ;)
Con lo que me gustan a mí las croquetas y de la de apuros que te sacan: buena receta!
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