Una receta sencilla, rápida y deliciosa…
Ingredientes para una tosta:
2 chalotas
un puñado de pasas
1 rebanada de pan de hogaza*
2 lonchas de queso harvati**
Azúcar moreno
1 chorrito de vino de jerez
Elaboración:
Pelar y picar finitas las chalotas, y pocharlas en la sartén hasta que estéb bien doraditas. Cuando estén listas, sacar y escurrir en una servilleta de papel para eliminar el exceso de grasa.
En la sartén limpia (que no quede nada de aceite) añadir el azúcar y poner a calentar; agregar lentamente el vino para conseguir formar un caramelo. Mezclar en la sartén con las chalotas y las pasas. Remover bien hasta que todo esté bien caramelizado.
Tomar la rebanada de pan y esparcir encima esta mezcla. Colocar encima el queso y meter unos segundos en el horno hasta que el queso esté ligeramente fundido...
* Yo utilicé uno muy esponjoso que venden en Carrefour, de cultivo ecológico
** Este queso es de origen danés, muy cremoso y que se funde estupendamente. Lo compré en Carrefour, pero podéis usar el que más os guste!
Ingredientes para una tosta:
2 chalotas
un puñado de pasas
1 rebanada de pan de hogaza*
2 lonchas de queso harvati**
Azúcar moreno
1 chorrito de vino de jerez
Elaboración:
Pelar y picar finitas las chalotas, y pocharlas en la sartén hasta que estéb bien doraditas. Cuando estén listas, sacar y escurrir en una servilleta de papel para eliminar el exceso de grasa.
En la sartén limpia (que no quede nada de aceite) añadir el azúcar y poner a calentar; agregar lentamente el vino para conseguir formar un caramelo. Mezclar en la sartén con las chalotas y las pasas. Remover bien hasta que todo esté bien caramelizado.
Tomar la rebanada de pan y esparcir encima esta mezcla. Colocar encima el queso y meter unos segundos en el horno hasta que el queso esté ligeramente fundido...
* Yo utilicé uno muy esponjoso que venden en Carrefour, de cultivo ecológico
** Este queso es de origen danés, muy cremoso y que se funde estupendamente. Lo compré en Carrefour, pero podéis usar el que más os guste!
4 comentarios:
Que rico y facil ideal para picar algo cuando uno llega de trabajar.
Un saludo cordial.
Muy rica la receta
La probaré en cuanto pueda, me encanta la cebolla y caramelizada y mezclada con el queso mm...
muy buena pinta tiene esto.......
salu2
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