30 septiembre 2007

Galletas tiernas de frutas secas y avena



Ingredientes:

½ taza mantequilla sin sal
½ taza puré de manzana
½ taza azúcar moreno
1 huevo grande batido ligeramente
½ cucharadita de bicarbonato disuelta en 1 cucharada de agua templada
2/3 taza harina de espelta o trigo integral
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de clavo molido
¼ cucharadita de 4 especias (puede omitirse)
½ cucharadita de canela molida
1 cucharadita de vainilla líquida (extracto)
1 ½ tazas copos de avena
1 ½ tazas fruta seca picada (ciruelas, pasas, arándanos, manzana..)
2 cucharadas de gengibre cristalizado (opcional)

Preparación:

En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar moreno y la salsa de manzana hasta que quede cremoso. Agregarle el huevo batido, la mezcla de bicarbonato y agua, la harina, la sal, las especias y la vainilla.

Añadir a lo anterior los copos de avena, la fruta picada y el gengibre (si se usa) y mezclar muy bien.

Poner cucharadas de la mezcla sobre bandejas de horno engrasadas y aplastarlas un poco con un tenedor mojado en agua fría.



Hornear las galletas en tandas (yo hice 2 bandejas) en horno precalentado a 180ºC durante 10-14 minutos o hasta que estén doradas. Retirar con cuidado con una espátula (estarán blanditas) y ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

Receta adaptada de Epicurious.

1 comentarios:

Rosa dijo...

Estas galletas tienen una pinta estupenda. Tienen que estar riquísimas.
Un saludo

 
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