24 agosto 2007

Berenjenas con Feta

Hola, soy Inmaculada y me estreno en este blog. Asusta un pelín poner tus recetas entre las de tanto experto..., pero quien dijo miedo?

Sinceramente espero que os gusten. Yo estoy encantada de colaborar y ahí va la primera de (espero) muchas otras:

Yo dale que dale con las berenjenas, pero me parece que es una especie de fiebre general. Hay que aprovecharse de lo que haya de temporada y definitivamente es temporada de berenjenas.

Esta tarde le llevaré una buena porción de estas que acabo de hacer a una amiga mía que se chifla con ellas, pero no tiene mucho tiempo libre para cocinar.

Es una receta sencilla y con apenas nada de grasa, pero el resultado es mmm......., y se puede tomar tanto fría como caliente.

Salen aproximadamente unas 12 porciones (se puede congelar por raciones una vez frío).

Ingredientes:
2 berenjenas grandes ó 6 pequeñitas
6 tomates maduros grandes
200 grs de queso Feta
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de hierbas al gusto (tomillo, romero, albahaca...)
1 cucharada de perejil picado
3 huevos
20 cl. de nata líquida ligera para cocinar
10 cl. de leche (puede ser semi o desnatada)
1 cucharada de harina
Aceite de oliva, sal y pimienta

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas dejándoles la piel. Colocar en bandejas de horno y pincelarlas ligeramente con el aceite de oliva. Ponerlas bajo el grill del horno unos 5-10 minutos hasta que empiecen a cambiar de color (terminarán de hacerse más adelante). Sacarlas y salpimentar.

En una sartén dorar en un par de cucharadas de aceite los ajos y las cebollas hasta que empiecen a quedar transparentes. Apartar del fuego y agregarle las hierbas, el perejil, el queso Feta bien desmenuzado y remover hasta que empiece a derretirse. Rectificar de sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180ºC

En una bandeja de horno engrasada ir acomodando la mitad de los tomates cortados en rodajas, la mitad de las berenjenas y toda la mezcla del Feta. Poner el resto de los tomates en rodajas y terminar con las berenjenas.

En un bol mezclar huevos, nata, leche, harina, sal y pimienta al gusto.

Verter esta mezcla sobre la bandeja de las verduras y llevar al horno 35 minutos, vigilando que no esté demasiado fuerte (depende del horno), para que la mezcla de los huevos cuaje y no se queme por arriba.

5 comentarios:

Qalamana dijo...

¡Hola!
Me parece que no te "conozco", bienvenida!

Esas berenjenas tienen una pinta estupenda, y la receta es facilita :)

Adi dijo...

Gracias qalamana, seguro que te gustarán mucho. Son suaves y ligeras.

Monica Bedana dijo...

Ayyyy qué buenas!!! Y me gusta la idea de combinarlas con feta y de ponerlas al grill, hay que probar cuanto antes, bienvenida!(nosotras sí nos conocemos ;-))

Carlos dijo...

Berenjenas con queso feta impperdibles.

Silvia y andres dijo...

Hola y bienvenida Inmaculada.
Estas berenjenas tienen que estar de la muerteee, hay que provarlas.
Saludos.

 
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