Resulta ser un pan ligero y esponjoso, nada pesado, ideal para tostar y hacer pequeños bocadillos. Las semillas y los copos de cereales que se le agregan a la masa son completamente a gusto del que lo hace.
Ingredientes:
1 y 1/3 cup de agua templada
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite vegetal de semillas
2 cucharaditas de sal
1 huevo ligeramente batido
3 cucharadas de leche en polvo
2 cups de harina integral de espelta o integral de trigo normal
1 y 1/2 cups de harina para pan
1 cucharada de levadura de panadería seca (1 sobrecito)
3/4 cup copos de 3 cereales diferentes al gusto (yo usé copos de espelta, copos de centeno y copos de avena), todos integrales
3/4 cup de 3 semillas diferentes (yo puse amapola, sésamo y lino dorado)
Poner en la máquina de pan y seleccionar el ciclo "MASA". Al terminar el ciclo de amasado y la primera subida sacar la masa y volcar en mesa enharinada ligeramente, desgasificar suavemente y dar la forma que más apetezca.
Si optáis por hacer el pan en la máquina comprobad que el volumen del pan no supere su capacidad y elegid el ciclo "PAN INTEGRAL".
Yo, que suelo hacer el pan una vez a la semana, le doy forma de pequeños panecillos y después de hornearlos y dejar enfriar los empaqueto de dos en dos en bolsas herméticas y los congelo. Se tarda un cuarto de hora aprox. a temperatura ambiente para que se descongelen.
Si lo hacéis de esta forma se hornean en unos 15´en horno de aire a 175ºC.
También se pueden cortar por la mitad y congelarlos ya partidos. A la hora de comerlos basta sacar las mitades que se necesiten y descongelarlos al momento en la tostadora de pan. Quedan crujientes y como recién sacados del horno.
Si en lugar de eso los ponéis en moldes de pan tardareis unos 25´y os saldrán 2 panes.
2 comentarios:
Esos panecillos tienen una pinta estupenda. Anoto la receta
Besitos
Pero que pinta tienen!
Me copio la receta! :P
Tienes platos chuliiisimos :D
FELICIDADES
http://vidaculinaria.blogspot.com
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