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Ingredientes (para 2 raciones):
- 2 calabacines (500 gr. aproximadamente).
- 10 calçots asados.
- 2 huevos (tamaño L).
- 6 hojas de masa filo.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Sal.
- Opcional: pimienta negra molida, perejil fresco picado o cualquier otra hierba.
Pasos:
- Precalentar el horno a 200º. Pelar y trocear los calabacines. Poner una cucharada sopera de AOVE en una sartén y poner a cocinar los calabacines, con un poco de sal, a fuego medio (7 sobre 10), dándoles vueltas de vez en cuando..
- Yo tenía calçots asados de la última calçotada. Se pueden asar expresamente para hacer esta receta, en horno a 250º durante 10 minutos y dejándolos otros 10 ó 15 minutos reposar envueltos en papel de aluminio, para que se terminen de asar. Cortar los calçots en rodajas finas.
- Cuando estén dorados los calabacines (después de unos 20 minutos) agregar los calçots y saltear. Añadir los dos huevos y revolver hasta que queden cuajados, pero no demasiado (luego se horneará y no queremos que se reseque demasiado). Corregir de sal y, si se quiere, añadir las especias y hierbas que nos gusten.
- Extender dos hojas de masa filo y untar con un pincel un poco de AOVE. Poner sobre las anteriores otras dos y untar de AOVE la cara que se ve. Repetir con las otras dos. Extender sobre la masa el revuelto, dejando espacio por los extremos.
- Enrollar la masa sobre el revuelto.
- Cerrar bien los extremos del rollo y untar la parte superior con un poco de AOVE (lo he preferido al huevo ya que lo lleva en el interior). Hornear a 200º, fuego arriba y abajo, durante unos 25 minutos o hasta que esté la masa dorada a nuestro gusto.
- Cuando esté dorado, sacar y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.
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