02 marzo 2011

Vegetal... y tal: REVUELTO DE COL

Consultar la receta original en Vegetal... y tal.

Revuelto de col y tostadas de pan.

Ingredientes (para 1 ración):

  • 250 gr. de col.
  • 1 cebolla tierna (75 gr.)
  • 2 huevos medianos (tamaño M).
  • Perejil fresco picado.
  • Cebollino fresco picado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pimentón dulce murciano.
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra).
  • 1 rodaja de pan de molde tostado (para acompañar).

Pasos:

  1. Pelar la cebolla tierna y cortar en juliana.
  2. En una sartén con una cucharada de AOVE saltear la cebolla hasta que comience a transparentar.
  3. Limpiar la col. Retirar las partes duras y cortar en juliana.
  4. Añadir la col troceada a la cebolla que comienza a transparentar y saltear todo junto. Salpimentar.
  5. Cuando la col se vuelve blanda, tras unos 5 minutos, añadir pimentón al gusto y dar vueltas a todo para que se distribuya bien.
  6. Cascar los dos huevos sobre la sartén, salar y revolver hasta dejarlo cuajado a nuestro gusto (yo soy de los que prefiero el huevo bien cuajado).
  7. Servir con perejil y cebollino fresco picado por encima y acompañado de una rebanada de pan tostado (mejor que frito, por la cosa de la dieta)


Mes Sin Carne 2011.

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