02 marzo 2011

Col lombarda con velouté de tomate


Ingredientes:
col lombarda
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
un poco de cebolla roja muy picada
dos dientes de ajo pequeños, enteros
caldo vegetal
passata de tomate

mantequilla
harina

Corto la lombarda en tiras finas y la pongo en la vaporera unos 50 minutos, dejándola al dente (el tiempo depende, obviamente, del tamaño de la lombarda).
En unas cucharadas de aceite dejo dorar la cebolla y los ajos; añado la lombarda sacada de la cocción al vapor y dejor sofreír unos minutos. Añado un poco de caldo caliente, tapo y termino de cocer, hasta que el caldo se evapore. Salpimento.

Mientras, preparo la velouté dejando tostar un poco de harina en unas nueces de mantequilla fundida; añado caldo vegetal, passata de tomate y sal y dejo espesar un poco (la velouté debe resultar bastante cremosa).
Quito los ajos de la lombarda y la sirvo con la salsa.

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