Después de ver tantas recetas con té, va y se me ocurre hacer esta crema....no es que no me guste! porque la he probado y he de decir que está buenísima, la combinación del AMARGO ( té matcha ) lo ÁCIDO ( yogourt crema ) y lo DULCE ( almíbar de pera Nashi ), y ese AROMA ( anís estrellado ) tiene su punto.
En principio mi idea era hacer una tarta de queso con té matcha, dado que la tarta de queso es mi especialidad, pero siendo sincera......después de toda una tarde y toda una noche con la tarta en la nevera......pues.....mmmm, esta mañana al desmoldarla.......sniff.....snifff...
No me habia cuajadooooooo...jajaja, pero yo como soy muy apañada!!!! pues hice esta crema y ya está !
*He de añadir que las tartas frías no son mi fuerte, prefiero el horno....me las acaba de moldear como a mí me gusta! a que si??
Pues nada, espero que la probeis!
Ingredientes:
Té Matcha ( polvo verde ) una cucharadita
Anís estrellado , 3 estrellas
1 Pera China Nashi mediana
100 gramos de queso Mató
60 gramos de nata semimontada
Yogourt crema natural ( Griego )
2 cucharadas grandes de azúcar blanca
1 cucharada grande de azúcar morena
Agua
Preparamos:
En un recipiente ponemos el queso, la nata y el azúcar, removemos bien. Reservamos.
Ponemos una cucharada grande de agua al micro y al sacarlo diluimos el polvo de té y lo añadimos a la mezcla de queso y a la nevera.
Para el almíbar:
Cortamos la pera a cuadraditos, le ponemos los anises, el azúcar morena y al micro, tapado con esa tapa que le ponemos de plástico para que no salpique, unos.....2 minutos aprox.
Sacamos y colocamos en un recipiente de cristal tapado para que no pierda el aroma.
Montamos:
Primero la crema de Mató y Té
Segundo el yogourt crema
2 comentarios:
De autentico lujo!!! Saludos
Excelente receta, felicitaciones!
Myriam
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