Os dejo esta estupenda receta de crema Griega de garbanzos de Azores (Ana del blog Las Recetas de Mama) otra cremita más preparada en la thermomix y que además de fácil es rápida y deliciosa. No dejéis de añadirle el zumo de limón que es el ingrediente que le da el toque Griego tan estupendo!
Para decorar he hecho un corazón de picatostes y luego lo he rodeado de un hilo de aceite de oliva, pero podéis hacer una decoración semejante o utilizando otro tipo de ingredientes, por ejemplo una cremita roja de tomate o remolacha decorada con un corazón de nata…
Crema Griega de garbanzos
Ingredientes
1 lata de 250 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
20 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Perejil
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
1 medida (de la lata de garbanzos) de agua
Picatostes
Preparación
Poner el aceite de oliva en el vaso de la thermomix y calentarlo durante 2 minutos en velocidad 1, temperatura 100º.
Añadir la cebolla y trocearla unos segundos en velocidad 3 ½ y después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta y el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Triturar durante 30 segundos en velocidad máxima, comprobar el espesor de la crema y si ha quedado un poco gruesa añadir un poco más de agua (eso va a gustos).
Corregir de sal y añadir el zumo de limón.
Decorar con los picatostes y un hilo de aceite de oliva.
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1 comentarios:
Buenísima y muy romántica jejeje
Nos gustan mucho los garbanzos.
Un beso
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