El otro día me llego desde Mallorca un paquetito que olía tan tan bien… pues claro era lavanda lo que traía dentro…
La lavanda se usa en repostería, aunque conviene no pasarse con la cantidad ya que tenderá a dejar un sabor como a “suavizante” en los bizcochos y galletas.
Yo he utilizado flores de lavanda secas, así que la cantidad indicada en la receta es para este tipo de flores, pero si usáis flores frescas se tendrá que poner menos cantidad ya que los aromas son más concentrados.
Bueno, con este maravilloso regalo hice unas aromaticas galletas de lavanda, rebozadas en azúcar para formar diamantes… su sabor es estupendo y elegante para no hablar del aroma que deja en la cocina después de horneadas!
Diamantes de lavanda
Ingredientes
125 gr de azúcar
1 cucharadita de flores de lavanda secas
225 gr de mantequilla pomada
225 gr de harina de repostería
120 gr de harina de arroz
una pizca de sal
azúcar para rebozar
Preparación
Poner el azúcar e las flores de lavanda en el 123 o en otra picadora y tritúralos unos segunditos sin que se queden en harina.
Poner esta mezcla en un bol y añadir la mantequilla en pomada mezclando bien con la ayudad de una cuchara de palo o con la amasadora.
Añadir las harinas y la sal y seguir mezclando con la cuchara de palo o la amasadora hasta obtener una masa arenosa y con las manos agrupar la masa, amasándola y formando una bola.
Para hacer la masa con la thermomix poner en el vaso el azúcar y las flores de lavanda y mezclar durante 10 segundos en velocidad 3-5.
Añadir la mantequilla y mezclar en velocidad 3 durante 1 minuto o hasta conseguir una crema ligera y esponjosa.
Añadir las harinas y la sal y mezclar en velocidad 3 durante 1 minuto o 2 hasta obtener una masa arenosa.
Sacar esta masa del vaso y con las manos agrupar la masa, amasándola y formando una bola.
Envolver esta masa en papel film y llevar a la nevera durante 30 minutos como mínimo.
Precalentar el horno a 190º.
Retirar la masa de la nevera, extenderla con la ayuda del rodillo y con un corta pastas redondo cortar círculos de masa.
Rebozar las laterales de las galletas cortadas en azúcar y disponerlas en la bandeja de hornear.
Cocerlas en el horno durante 15 a 20 minutos.
Sacar la bandeja del horno y dejarlas descansar durante 10 minutos antes de sacarlas ya que recién horneadas son muy blanditas y se partirán si las movemos.
Sacar las galletas de la bandeja y dejarlas enfriar completamente encima de una rejilla.
Fuente: PrunusDulcis, foro MR.
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1 comentarios:
UUUUUffffffffffffffffffffff
Yo sé de alguien que ésta receta le va a volver locoooooooo!! jajaaajja
Mammmmaaaa mía qué ricasssss! :)
Manos a la masa, pues. Para acompañar un rico té -- da igual si verde, rojo, blanco, Mú o de plantas aromáticas, como si se trata de un Bancha, o una cebada malteada -- Y con un rico café con granos tostados al sol y molido con amor, pues también.
Gracias.
Besos.
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