31 marzo 2009

Crema Griega de garbanzos




Os dejo esta estupenda receta de crema Griega de garbanzos de Azores (Ana del blog Las Recetas de Mama) otra cremita más preparada en la thermomix y que además de fácil es rápida y deliciosa. No dejéis de añadirle el zumo de limón que es el ingrediente que le da el toque Griego tan estupendo!
Para decorar he hecho un corazón de picatostes y luego lo he rodeado de un hilo de aceite de oliva, pero podéis hacer una decoración semejante o utilizando otro tipo de ingredientes, por ejemplo una cremita roja de tomate o remolacha decorada con un corazón de nata…





Crema Griega de garbanzos

Ingredientes
1 lata de 250 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
20 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Perejil
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
1 medida (de la lata de garbanzos) de agua
Picatostes

Preparación
Poner el aceite de oliva en el vaso de la thermomix y calentarlo durante 2 minutos en velocidad 1, temperatura 100º.
Añadir la cebolla y trocearla unos segundos en velocidad 3 ½ y después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta y el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Triturar durante 30 segundos en velocidad máxima, comprobar el espesor de la crema y si ha quedado un poco gruesa añadir un poco más de agua (eso va a gustos).
Corregir de sal y añadir el zumo de limón.
Decorar con los picatostes y un hilo de aceite de oliva.


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1 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísima y muy romántica jejeje

Nos gustan mucho los garbanzos.

Un beso

 
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