25 febrero 2008

Macedonia al Frangelico

No voy a descubrir nada nuevo en el tema de las ensaladas de fruta, cualquier mezcla que se use estará deliciosa, pero esta vez decidí ponerle un toque "pecaminoso" a esta y le añadí un buen chorrito de Frangelico (licor de avellanas) mientras maceraba:

Ingredientes:
Fruta al gusto (yo usé frambuesas, cerezas, higos y mandarinas en su jugo y kiwi fresco)
1 vaso de zumo de naranja
2 cucharaditas de azúcar moreno
1/2 copa de Frangelico
1 brik de 250 cc de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharaditas de avellanas tostadas y picadas para decorar

Poner la fruta pelada y cortada en trocitos a macerar con el zumo, azúcar moreno y el licor. Dejar macerar al menos 1 hora, removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, montar la nata junto con el azúcar y la ralladura de limón.

Servir en copas individuales colocando la fruta en el fondo con el jugo de macerar y la nata por encima adornada con las avellanas picadas. Terminar con un chorrito de Frangelico.

1 comentarios:

Qalamana dijo...

Uy, qué rico tiene que estar eso!!!

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger