Ingredientes para las hamburguesas:
1 Taza de mijo lavado y escurrido
1Cebolla picada fina
1 Cda. Sopera de pepinillos troceados u (olivas, alcaparras, cilantro o perejil cortado fino)
Laurel
Aceite
Sal
Para la mousse:
1 Bloque de tofu fresco
2 Dientes de ajo
1 Cda. Sopera de aceite
1 Cdta. De miso blanco
½ Cucharada de pasta de umeboshi.
1 Cdta de Vinagre de arroz (opcional)
Ingredientes para las alcachofas:
6 Alcachofas rociadas en zumo de limón y sal
Elaboración:
Dorar la cebolla con un poco de aceite y una pizca de sal durante 10 min. Añadir el mijo, la hoja de laurel ,2 ½ tazas de agua y una pizca de sal. Dejar cocer a fuego mínimo con tapa durante 25-30 min. Mezclar el mijo cocido, el cilantro y los pepinillos. Dejar enfriar la pasta unos minutos, moldear pequeñas cantidades de mijo en forma de hamburguesa, intentando que el interior este bien compacto. Pasarlas por la plancha unos minutos y acompañar con la mousse. Hervir el tofu durante 10 min. Escurrirlo y hacer puré junto con los demás ingredientes.Reservar, limpiar de hojas las alcachofas y partirlas por la mitad, hervirlas con agua o cocerlas al vapor hasta que estén tiernas, escurrirlas y untamos en cada mitad de alcachofa la mousse, parte de la mousse se deja para acompañar las hamburguesas de mijo.
02 febrero 2008
HAMBURGUESAS DE MIJO Y ALCACHOFAS CON MOUSSE DE TOFU
Etiquetas:
- Autor: silvia y andrés
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