20 febrero 2008

Paparajotes




Los "paparajotes" son dulces de origen árabe, típicos de la región de Murcia.

Este dulce se hace sobre la base de hojas de limonero, pero las hojas no se comen, sólo el dulce que los reviste. Las hojas le dan un aroma fresco y cítrico especial.

Debemos procurar utilizar hojas frescas, recién cortadas, y lavarlas muy bien con agua y jabón antes de elaborarlas.
Las hojas, una vez limpias, se dejan escurrir en papel absorvente y se secan con cuidado de no romperlas.

El dulce es similar a un buñuelo, tierno y esponjoso, con sabor a limón.
Se suele presentar adornado de hojas y flores del limonero.

Ingredientes:

2 huevos
ralladura de un limón
un vaso de leche entera
1 sobre de levadura Royal
1/2 kilo de harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Una pizca de sal
Azúcar blanca y canela
Hojas de limonero


Batimos los huevos y agregamos la levadura, una pizca de sal, azúcar, leche y harina, mezclando bien hasta obtener una masa espesa como una bechamel. Si vemos que la masa se queda líquida, iremos agregando harina hasta obtener la consistencia deseada.

Calentamos aceite e introducimos, una a una, las hojas , dejándolas freir hasta que estén semi doradas y la masa esté esponjosa. Esto se consigue en menos de un minuto, se hacen muy rápidas.
Mejor freirlas de dos en dos.

Dejamos reposar en papel absorvente y por último mezclamos azúcar blanca con canela y espolvoreamos los paparajotes

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