29 enero 2008

BURRITOS



INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS
200 Gr. De harina blanca
170 Gr. De harina de maíz
3 tazas de leche (puede ser vegetal)
1 Cucharadita de sal
Agua la necesaria
ELABORACION
En una cazuela ponemos la leche las harinas y la sal, mezclamos todo y añadimos poco a poco el agua. Trabajamos bien hasta obtener una masa blanda, pero no demasiado liquida. En una sartén ponemos un poco de aceite cuando esté bien caliente, con la ayuda de una cuchara vertemos una pequeña cantidad de masa (la necesaria para cubrir la sartén).
Cocemos sobre el fuego durante 3-4 minutos. Pasado este tiempo, la tortita habrá adquirido consistencia. Le damos la vuelta y cocemos por la otra cara otros 3-4 minutos, y así sucesivamente hasta acabar la masa.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
2-3 Tazas de soja texturizada (puesta en remojo con el doble de agua)
2 Dientes de ajo picados
2 Cebollas (cortadas finas en medias lunas)
3 Pimientos (cortados en tiras medianas)
Tamari
Perejil
Sal
Aceite
ELABORACION DEL RELLENO
En una sartén con un fondo de aceite freímos la cebolla y el pimiento con un poco de sal. Aparte en otra sartén con un poco de aceite freímos la soja texturizada previamente escurrida junto al ajo y el perejil y condimentamos con tamari. Cuando ya estén tiernas las verduras podemos montar los burritos, poniendo una cantidad de la verdura sobre una tortita y otra parte de soja texturizada, doblamos la tortita por la parte inferior y doblamos los lados hacia el centro. Si se desea se puede acompañar con una salsa de tomate, pimiento, cebolla y guindilla picante.

3 comentarios:

Qalamana dijo...

Me encanta la comida mexicana así que esta receta me parece estupenda :)

Qalamana dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Perol y Mortero dijo...

También a mí me gusta la comida mexicana. Estos burritos son una buena opción.

Un abrazo

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger