Ingredientes:
¼ de pasta a elegir (macarrones, fusillis…)
1 Cebolla cortada a cuadritos
1 Zanahoria cortada en cerillas
1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
1 Vasito de olivas negras deshuesadas y en trocitos
Orégano
Aceite
Sal
Ingredientes para la bechamel:
1 Pieza de coliflor cortada en flores pequeñas
1 Cebolla cortada en medias lunas finas
1 Cucharadita de postre de harina de maíz
Nuez moscada
Almendra en polvo
Aceite
Sal
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite poner la cebolla y una pizca de sal, cocinarla unos minutos y añadir la zanahoria y los champiñones, cocinar a fuego medio unos 10 minutos, luego poner las aceitunas y el orégano, mezclar y reservar. Cocer la pasta el tiempo necesario, escurrir y enfriar, mezclar con las verduras y la bechamel que habremos preparado anteriormente. Poner la pasta en un recipiente para horno y espolvorear con la almendra, precalentar el horno y poner la pasta a gratinar hasta que tome un color dorado.
Elaboración de la bechamel:
En una cazuela con un poco de aceite cocinar la cebolla unos 10 minutos, poner la coliflor, un poco de nuez moscada, sal y un fondo de agua, cocinar a fuego mínimo con tapa hasta que la coliflor este tierna. Aparte disolver la harina de maíz en un poco de agua fría e ir incorporando a la coliflor, dejar espesar y triturar.
30 enero 2008
GRATINADO DE PASTA
Etiquetas:
- Autor: silvia y andrés,
Pasta
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