27 noviembre 2007

Faina



Ingredientes
200 Gr de harina de garbanzo
700 Ml de agua
Sal
Pimienta
Aceite
Opcional (cebolla, pimiento, queso)
Elaboración
Mezclar la harina de garbanzo con el agua, sal, pimienta al gusto y dos cucharadas de aceite, hasta formar una masa uniforme pero algo liquida.
Precalentar un molde de pizza bien aceitado en el horno a máxima potencia (250º-300º) aprox. Y verter el preparado en el molde si se desea una faina fina y crujiente el molde debe de ser grande y poner medio centímetro del preparado y si se desea más recia pues el molde que sea más pequeño y se le añade más cantidad del preparado, si se desea añadir algún ingrediente más antes de que se cuaje la superficie añadírselo y seguir con el horneado hasta que esté totalmente cuajada y ligeramente dorada, el tiempo de cocción en horno eléctrico a 250º es de unos 15 minutos aprox. Si, la haces finita, es ideal para acompañar la pizza.

2 comentarios:

Aprendiza de risas dijo...

Gracias a Reikiaduo he llegado aquí.
¡Ummmmmm! UN placer delicioso...
Volveré con papel y boli.

Besos dulces y saladitos,

Le Mosquito dijo...

Qué rico. Me gusta la harina de garbanzo en distintas elaboraciones.
Esto de la "faina", ¿tradición hebrea, quizás?

 
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