27 noviembre 2007

Espinacas Esparragás

- Unos garbanzos cocidos

- Un manojo de espinacas cocidas o un paquete de espinacas congeladas

- dos o tres dientes de ajo

-una cucharadita de cominos

-una rebanada de pan frito

- una cucharadita de pimentón

- Sal y aceite oliva

- opcional: un chorreón de vinagre

En una sartén doramos la rebanada de pan con los ajos. Una vez dorados, los sacamos del aceite y los majamos en el mortero.

Sofreímos las espinacas con un poco de sal y les añadimos el majado, los garbanzos, el comino y un poco de pimentón desleido en agua. Dejamos cocer unos minutos todo junto y listo.

Según gustos, se le puede añadir un poco de vinagre.

3 comentarios:

Cabriola dijo...

este plato siempre ha sido uno de mis favoritos...desde que descubrí lo de Esparragás... lo hago con casi todo... es delicoso!!

besos

Trini Reina dijo...

este plato es muy típico en mi tierra, Sevilla. Yo también le pongo en el majado una hojita de laurel, previamente frita con los ajos y el pan.
Ya sé qué cocinar mañana:):)

Saludos

Lina dijo...

Hice esta receta para la cena, y nos ha encantado a toda la familia. Muy buena.

Saludos

 
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