Para 4 personas
láminas de lasaña precocida
500 ml de béchamel
2 berenjenas
aceite de oliva virgen extra
2 bolas de mozzarella
sal, gorda y fina
150 ml de passata de tomate o salsa de tomate
1 manojito de albahaca fresca
50 gr de parmesano rallado
Calentar la béchamel y añadirle la passata. Mezclar bien y reservar.
Cortar la mozzarella en daditos y dejarla escurrir.
Cortar la berenjena en lonchas finas y asarlas a la parrillas después de haberlas pincelado con aceite de oliva. Según se vayan haciendo, salarlas y reservarlas.
Preparar el pesto machando en un mortero las hojas de albajaca con una pizca de sal gorda, la mitad del parmesano rallado y un poco de aceite de oliva. Cuando esté listo, mezclarlo con los dados de mozzarella.Untar el fondo de una pirófila con aceite y con unas cucharadas de béchamel y passata; colocar la primera capa de lasaña, cubrir con más béchamel, colocar las berenjenas asadas y un poco de mozzarella, otra capa de lasaña y así hasta terminar con la capa superior de lasaña cubierta sólo de béchamel y la otra mitad del parmesano rallado.Hornear a 220º unos 30 minutos. Servir templada.
2 comentarios:
Humm.... Absolutamente espectacular.
Hola Inmaculada gracias por tu comentario en mi blog, y la cebollita de verdeo nuestra es lo ustedes llaman cebolletas.
Saludos
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