Ingredientes para 4 personas:
Ensaladilla: 8 patatas medianas, 4 zanahorias medianas, 100g de olivas verdes deshuesadas.
Ali-oli de soja: 2 dientes de ajo, 50ml de leche de soja, 100ml de aceite de girasol y limón.
Ali-oli de soja: 2 dientes de ajo, 50ml de leche de soja, 100ml de aceite de girasol y limón.
ELABORACION DE LA ENSALADILLA
1. Cocer en agua hirviendo las patatas y las zanahorias enteras durante 30 minutos.
2. Picamos las aceitunas.
3. Cuando las patatas estén frías se pelan.
4. En un bol se ponen las patatas y las zanahorias que se desmenuzan con las manos.
5. Se mezclan las aceitunas.
ELABORACION DEL ALI-OLI DE SOJA
1. En un vaso de batidora poner: ajo, leche, aceite, sal y limón.
2. Meter el brazo de la batidora hasta el fondo.
3. Sin mover batir unos segundos.
4. Cuando se vea que se ha hecho el fondo.
5. Subir la batidora poco a poco hasta arriba.
6. Si todo se hizo bien, el ali-oli estará hecho.
7. Se mezcla la ensaladilla con el ali-oli.
# El desmenuzar la patata y la zanahoria con la mano, es el toque de este plato.
3 comentarios:
Tienes su gracia eso de desmenuzar las hortalizas con la mano, ahora que lo dices... jajaja. Besitos!
Quedan muy diferentes pero riquísimas.
LAS TRES S.... SENCILLA, SANA y SABROSA!!! :)
Publicar un comentario