- Ralladura de un limón
- Jugo de medio limón
- Masa sablée
- Manteca
- Azúcar una taza
- 2 peras bien firmes
Preparación
Lavar las peras, pelarlas y cortarlas transversalmente y luego a la mitad. Colocarles jugo de limón. Saltearlas ligeramente en manteca.
Encender el horno a temperatura media.
Caramelizar un molde (se dice así? caramelizar?), colocando aproximadamente 1 taza de azúcar directamente en el molde, y llevándola al horno. Vigilar.
Una vez conseguido el caramelo, disponer las rodajas de pera. Cubrir con la masa sablé (puede ser de hojaldre), y llevar nuevamente al horno unos 45 min., hasta que la masa esté cocida.
Entonces retirar y mientras el caramelo esté derretido, colocar invertida en un plato o fuente.
:)
3 comentarios:
Que rica. Casi que me gusta más con peras que con manzanas. Se ve deliciosa.
Un abrazo
Pues viva la inversión. Que ricura. Salud!!!
Me encanta las tartas Tatin, esta te ha salido perfecta.
Besos
María Pilar
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