28 enero 2009

Tarta invertida de peras




Ingredientes


  • Ralladura de un limón
  • Jugo de medio limón
  • Masa sablée
  • Manteca
  • Azúcar una taza
  • 2 peras bien firmes


Preparación



Lavar las peras, pelarlas y cortarlas transversalmente y luego a la mitad. Colocarles jugo de limón. Saltearlas ligeramente en manteca.

Encender el horno a temperatura media.


Caramelizar un molde (se dice así? caramelizar?), colocando aproximadamente 1 taza de azúcar directamente en el molde, y llevándola al horno. Vigilar.
Una vez conseguido el caramelo, disponer las rodajas de pera. Cubrir con la masa sablé (puede ser de hojaldre), y llevar nuevamente al horno unos 45 min., hasta que la masa esté cocida.

Entonces retirar y mientras el caramelo esté derretido, colocar invertida en un plato o fuente.

:)

3 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que rica. Casi que me gusta más con peras que con manzanas. Se ve deliciosa.

Un abrazo

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues viva la inversión. Que ricura. Salud!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta las tartas Tatin, esta te ha salido perfecta.

Besos

María Pilar

 
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