Ingredientes para 1/2 kilo de cebollitas:
(para 3-4 personas)
50 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal y pimienta
1/4 de vaso de vinagre balsámico de Modena
Limpiar las cebollita quitando la capa exterior y las extremidades, cabeza y raíces.
Pasarlas por agua fría, escurrirlas, colocarlas en una pirófila forrada con papel vegetal mojado y bien estrujado. Espolvorearlas muy ligeramente con sal y pimienta.
Fundir la mantequilla con el azúcar, añadir el vinagre y remover bien.
Verter esta salsa sobre las cebollitas y meterlas al horno a 150º hasta que estén caramelizadas (tardarán aproximadamente 1 hora y 30 minutos).
Durante la cocción hay que bañarlas a menudo con su salsa. Al final la salsa se pegará por completo a las cebollas.
Las cebollitas agridulces son ideales para acompañar los asados y la carne en general.
4 comentarios:
Jo! qué buena pinta!!! dan ganitas de ponerse a cocinar!
Ya ví lo de los colores... muy interesante!
Me encantan las cebollitas caramelizadas, yo las hago al cava. Salud!!!!!!
Tienen que estar deliciosas. Nunca las he preparado enteras. La próxima vez será así.
Besos
Madre mía que pinta más buena tienen!! Muchas gracias por compartir la receta :)
Publicar un comentario