28 enero 2009

Cebollitas glaseadas agridulces

Ingredientes para 1/2 kilo de cebollitas:
(para 3-4 personas)
50 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal y pimienta
1/4 de vaso de vinagre balsámico de Modena
Limpiar las cebollita quitando la capa exterior y las extremidades, cabeza y raíces.
Pasarlas por agua fría, escurrirlas, colocarlas en una pirófila forrada con papel vegetal mojado y bien estrujado. Espolvorearlas muy ligeramente con sal y pimienta.
Fundir la mantequilla con el azúcar, añadir el vinagre y remover bien.
Verter esta salsa sobre las cebollitas y meterlas al horno a 150º hasta que estén caramelizadas (tardarán aproximadamente 1 hora y 30 minutos).
Durante la cocción hay que bañarlas a menudo con su salsa. Al final la salsa se pegará por completo a las cebollas.
Las cebollitas agridulces son ideales para acompañar los asados y la carne en general.

4 comentarios:

la rechula dijo...

Jo! qué buena pinta!!! dan ganitas de ponerse a cocinar!
Ya ví lo de los colores... muy interesante!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Me encantan las cebollitas caramelizadas, yo las hago al cava. Salud!!!!!!

Perol y Mortero dijo...

Tienen que estar deliciosas. Nunca las he preparado enteras. La próxima vez será así.

Besos

Lara · Sunrise dijo...

Madre mía que pinta más buena tienen!! Muchas gracias por compartir la receta :)

 
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