27 enero 2008

PAN REDONDO


Ingredientes

700 Gr de harina de fuerza blanca de grano blando

15 Gr de levadura fresca

2 Cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

15 Ml de aceite de oliva

400-450 Ml de agua templada

Elaboración

Deshacer la levadura junto con la harina e incorporar la sal el azúcar el aceite y el agua, amasar durante 10 minutos aproximadamente, poner la masa en un bol untado en aceite taparla y dejarla levar hasta que haya doblado su tamaño, pasar a la superficie de trabajo espolvoreada con harina y aplastar la masa para desgasificarla, porcionar la masa al gusto, en este caso hicimos un pan redondo y 10 panecillos de 50 gramos aproximadamente,

Precalentar el horno a 200ºC, mientras los panes vuelven a levar, 10-15 minutos aproximadamente, y hornearlos según el tamaño de los bollos, en el caso del pan grande sobre 30 minutos y los bollos unos 20 minutos.

1 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Bueno, bueno, bueno... ¡Menudos panes!.

A nosotros con la harina sin gluten no nos sabel tan bien, acunque vamos mejorando como el vino... con los años.

Saludos,

Ana y Víctor.

 
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