Ingredientes (para 1 ración):
- 200 gr. de setas (pleorotus).
- 4 dientes de ajo.
- Sal con hierbas de Ibiza.
- Sal del Himalaya.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Para acompañar: chorizo vegetal al horno y tomate raf.
Pasos:
- Precalentar el horno a 200º.
- Limpiar con un trapo las setas y quitarles la parte dura del pedúnculo que pudiera quedar.
- Disponer las setas sobre una bandeja de horno (usé una alfombrilla de silicona para que no se pegara, también se puede usar papel de hornear). Salar con los dos tipos de sal (se puede usar cualquier otra combinación que os guste o de la que dispongáis).
- Pelar y cortar en lonchas los dientes de ajo.
- Colocar las lonchas de ajo sobre las setas. Lo bueno es que sea mucho ajo para que traspase el sabor a las setas. Luego se podrá apartar o comer todo, según el gusto de cada uno.
- Poner unas gotas de AOVE sobre cada seta.
- Hornear a 200º durante 15 minutos.
- En los últimos 5 minutos metí el trozo de chorizo vegetal, que corté por la mitad, le hice unos cortes y le puse unas gotas de AOVE.
- Servir las setas (con o sin los ajos) acompañadas del chorizo y un tomate raf en rodajas aderezado a nuestro gusto.
Comentario:
Este es un claro ejemplo de plato sencillo (en concreto para cenar) de los que ahora tengo que hacer uso con esto de la cena. Espero que a alguien le inspire. Sobre todo, destacar el uso del ajo (poner mucho para que traspase sabor a las setas que son un tanto insípidas) y el de las sales (una de ellas con hierbas para aromatizar el plato).
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