11 octubre 2010

ALCACHOFAS Y HABAS EN CAZUELA

Una cazuela diferente, y si las habas y las alcahofas son de Granada, exquisita.

Ingredientes

  • 1 Cebollas
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • 6 0 7 almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 chorrito de vinagre y 1 pizca de comino, sal y aceite, azafrán
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ k de alcachofas tiernas
  • ½ h. de habas tiernas

Utensilios

Cacerola, olla u olla Express, minipimer

Realización

Se pone el aceite (1/2 vaso) en la cacerola u olla, se fríe 1 ajo, las almendras y las rebanadas de pan, se sacan aparte.
En el aceite se sofríe por este orden, la cebolla, el pimiento, el ajo, los cominos, y el tomate, se deja sofreír lentamente 10 o 15 m
Mientras se limpian las alcachofas dejándolas solo en los corazones, para que no queden hojas duras, pero dejando tambien un trocito del rabo, porque esta magnifico;se desgranan las habas.
Se añaden al sofrito y se dejan marear un rato.
Se tritura en la minipimer el pan, las almendras, el otro ajo y el azafrán con un poco de agua o vino blanco, se agregan a la olla, se cubre de agua y se dejan cocer hasta que estén tiernas
Se le puede añadir hierbabuena en el plato de servir.

http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=672357137269614299&postID=4403579109758920243

2 comentarios:

Joan Benlloch dijo...

Una receta muy rica con esa combinación de ingredientes junto a las habas y alcachofas.

La Peregrina dijo...

Hola Rocío!!! Mil gracias por darte la vuelta por mi blog! Suerte en tu peregrinaje y muchas bendiciones!!!

 
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