Dosis para 5-6 personas
apróximadamente una fuente de 25x40 cm
Para la masa:
2 huevos
200 gr de harina (si es 00, mejor)
Para la lasaña suelo estirar la hoja de masa hasta la posición 5 dos veces o hasta la 6 una vez. No cuezo nunca las hojas antes de utilizarlas, dejo que se hagan en su jugo en el horno.
Para el relleno:
4 hinojos (posiblemente de los que tienen barrigas, las hembras)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
unos 500 ml de béchamel
100 gr de nueces trituradas no muy finas
200 gr de queso gorgonzola
unos copos de mantequilla
50 gr de parmesano rallado
Cortar los hinojos en gajos finos, pincelarlos generosamente de aceite, salpimentarlos y asarlos en la parrilla.
Hacer la béchamel.
Cortar en daditos el queso.
apróximadamente una fuente de 25x40 cm
Para la masa:
2 huevos
200 gr de harina (si es 00, mejor)
Para la lasaña suelo estirar la hoja de masa hasta la posición 5 dos veces o hasta la 6 una vez. No cuezo nunca las hojas antes de utilizarlas, dejo que se hagan en su jugo en el horno.
Para el relleno:
4 hinojos (posiblemente de los que tienen barrigas, las hembras)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
unos 500 ml de béchamel
100 gr de nueces trituradas no muy finas
200 gr de queso gorgonzola
unos copos de mantequilla
50 gr de parmesano rallado
Cortar los hinojos en gajos finos, pincelarlos generosamente de aceite, salpimentarlos y asarlos en la parrilla.
Hacer la béchamel.
Cortar en daditos el queso.
Cuando la masa de la lasaña esté lista, untar el fondo de la pirófila que vayámos a utilizar con un poco de béchamel, poner la primera capa de pasta, untar con más béchamel, echar unos gajos de hinojo, unas nueces y unos dados de queso, tapar con más pasta, más béchamel y así hasta terminar con una capa de pasta, béchamel, el parmesano rallado y unos copos de mantequilla.
Hornear a 220º unos 30 minutos.
De una idea de Monografie del Gusto, "Il finocchio", Food Editore.
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