08 abril 2008

Alcachofas estofadas



Ingredientes
6-8 Alcachofas limpias de hojas y rociadas con zumo de limón
1 Cebolla tierna muy picadita
2-3 Ajos tiernos muy picados
½ Vasito de vino blanco
Laurel
Tomillo
Pimentón dulce y picante
1 Curadita de maicena
Aceite
Sal
Elaboración
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cocinamos la cebolla junto a los ajos durante 2 minutos, ponemos las alcachofas ya limpias y partidas por la mitad y cocinamos junto a la cebolla unos 5 minutos, añadimos el pimentón al gusto mezclamos todo y le añadimos el vino, dejar evaporar y cubrir con agua las alcachofas, ponemos el laurel y un poco de tomillo desmenuzado, tapar y dejar cocer hasta que las alcachofas estén tiernas, deshacer en un poco de agua la maicena e incorporarlo en el estofado, dejar cocer unos minutos más hasta que espese la salsa.

3 comentarios:

Vic dijo...

Yo las hice parecidas pero con cerveza. Por cierto, la próxima vez me abstendré de la maicena.Gracias por tu variante.

Anónimo dijo...

Hola, si visitas mi página hay una sorpresa para ti. Espero que te guste.

Caminar sin gluten dijo...

Estupendo plato de algo tan saludable como las alcochofas. Además esta receta tiene que estar riquísima y sin gluten.

Un abrazo, y buen caminar.

Ana y Víctor.

 
Verduras para todos - Templates Novo Blogger