22 octubre 2007

Milhojas de Espinacas



Hola a todos! Nos presentamos: somos los integrantes de "La Sopa Gansa", :Moisés, Tere y nuestro hijo David, que con sus 3 añitos es ya todo un cocinero.

Estamos encantados de compartir con vosotros nuestras recetas. Nos gusta investigar en la cocina, pero no os preocupeis, que todas las recetas que publicaremos aqui han sido antes elaboradas y probadas en nuestra cocina!

Con esta receta inauguramos nuestra primera colaboración, espero que os guste y la disfruteis!

La pasta filo tiene fama de "difícil de manipular", pero no es así. Con ella podemos elaborar muchos platos, y, a este en particular, le da consistencia suficiente pero a la vez suavidad que, unida al resto de ingredientes , convierten al plato en algo delicado y delicioso

Ingredientes:

- Masa filo (de 8 a 10 láminas)

- Espinacas hervidas

- quesos: de cabra, queso mozzarella, tierno, etc

- bechamel

- piñones

Hervimos las espinacas con un poco de sal y hacemos un sofrito ligero en aceite de oliva con las espinacas y varios tipos de quesos. Hemos utilizado queso de cabra (le da un toque muy bueno), queso tierno y mozzarella. Por último, un puñadito de piñones. Con unos minutos es suficiente, hasta que el queso se funda.

Aparte hacemos una bechamel no demasiado espesa.

En una fuente de horno untada con mantequilla , ponemos dos hojas de pasta filo.No os preocupeis si las láminas de filo se rompen al manipularlas. Son muy delicadas pero incluso podéis doblarlas, en vez de cortarlas, para que se adapten al tamaño de la fuente.
Ponemos una capa de bechamel bien extendida.

Volvemos a poner dos láminas de filo. Esta vez agregamos una capa del sofrito de espinacas. Otras dos capas de filo, bechamel, etc. alternándolas hasta que cubramos la fuente.
La última capa la formaremos con dos láminas de filo, bechamel y queso mozzarella rallado.

Horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la mozzarella esté derretida y dorada.

3 comentarios:

Qalamana dijo...

¡Bienvenidos!
No se me había ocurrido hacer una lasagna con pasta filo: tiene que estar rica!

Unknown dijo...

hoy voy a almorzar una hamburguesa de soja con ensalada.
todo vegetariano.
espero que no me duela la panza dp.

Perol y Mortero dijo...

Que rico. Las verduras me chiflan.
La pondré en práctica.

Saludos

 
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