11 octubre 2007

Champiñones rellenos

Os presento la receta con la que participé en el HEMC del verano: el ingrediente propuesto gue el rico champiñón así que mi receta en esta ocasión son champiñones rellenos... es bastante sencillita pero resultona como primer plato o como aperitivito :)

Ingredientes:
12 champiñones grandes
1 cebolla pequeña
1 huevo
4 dientes de ajo
Queso rallado al gusto
1 chorrito de vino de Jerez
Sal, pimienta, aceite

Elaboración:
Lavar bien los champiñones para eliminar bien la tierra y dejar escurrir. Retirar los pies y picar la mitad de ellos muy finitos.

Picar la cebolla y los ajos y pocharlos en la sartén con aceite hasta que todo esté bien doradito; a continuación añadir los pies de los champiñones y terminar de cocinarlo todo.

Cuando esté listo, añadir el huevo ligeramente batido, salpimentar y revolver todo; agregar un chorrito de vino de Jerez y dejar en la sartén hasta que se evapore.

Rellenar los champiñones, poner encima el queso rallado y gratinar en el microondas unos dos minutos.

Y voilà: este es el resultado!

4 comentarios:

Carlos dijo...

que bien se ven estos champignones, resultan tentadores.

Anónimo dijo...

Nunca se me había ocurrido rellenar unos champis...tomo nota.

Javier Vega dijo...

Viendo por encima tu blog (aun no he profundizado) me doy cuenta de que estoy en preescolar de cocina.... tomaré nota y experimentaré......
Felicidades por tus recetas

Salu2

Perol y Mortero dijo...

En primer lugar agradecerte la visita que me has hecho.
En segundo, he repasado todas tus recetas y la verdad no se cual decirte que me gusta más, aunque la de berenjenas con queso feta, el puré de berenjenas y el repollito, creo que me las apunto para hacerlas.

Te pondré entre mis favoritos para no perderte la pista.

Saludos

 
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