28 marzo 2011

Vegetal... y tal: BOLAS DE PATATA rellenas


Bolas de patata rellenas.Ingredientes para las Bolas de patata rellenas.

Ingredientes (para 2 raciones, 6 bolas):

  • 350 gr. de patatas (cuanto más harinosas mejor).
  • 1 huevo.
  • 100 gr. de harina de trigo de uso general.
  • 1/2 cebolla.
  • 50 gr. de tofu.
  • 1 guindilla fresca.
  • 1 cs (cucharada sopera) de cilnatro fresco picado.
  • 1 tomate raf.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freír.

Pasos:

  1. Pelar las patatas y cortarlas en dados de unos 2 cm. Cocerlas en abundante agua salada.

  2. Cocer la patata.
  3. Pelar y cortar la cebolla en daditos de 1/2 cm. Saltear en una sartén con una cucharada de AOVE hasta que comiencen a transparentar. Añadir el tofu cortado en dados de no más de 1 cm., la guindilla (sin las semillas) en juliana fina y el cilantro fresco picado. Apartar del fuego cuando el tofu comience a dorarse. Salpimentar al gusto.

  4. Saltear la cebolla, el tofu, la guindilla y el cilantro.
  5. Cortar el tomate de daditos de 1 cm. y añadirle al salteado. Dejar enfriar unos minutos. Corregir de sal y pimienta.

  6. Cortar el tomate y añadirle el salteado.
  7. Escurrir las patatas y, aún calientes, chafarlas para hacer un puré. Añadir el huevo y la mitad de la harina.

  8. Hacer puré las patatas.
  9. Ir mezclando patata, huevo y harina hasta hacer una masa. Añadir poco a poco el resto de la harina hasta que nos quede una masa manejable que se suelte de las paredes del recipiente.

  10. Amasar hasta tener una masa manejable.
  11. Partir la masa en 6 trozos similares y, con las manos untadas de aceite para que no se nos pegue la masa, coger una bola y chafarla con el dedo. En el hueco poner la cantidad de relleno que nos quepa.

  12. Poner relleno dentro de la masa.
  13. Con paciencia, ir dejando el relleno encerrado en la masa hasta conseguir una bola con la masa de patata.

  14. Hacer las bolas de patata.
  15. Freír las bolas en abundante AOVE caliente, hasta que estén bien doradas por fuera.

  16. Freír las bolas de patata.
  17. Cuando estén doradas a nuestro gusto, sacar y dejar escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina absorbente. Servir las bolas de patata con ensalada y la salsa que más os guste (van muy bien con salsas picantes).

  18. Escurrir el exceso de aceite.

Mes Sin Carne 2011.

2 comentarios:

Jamón tampoco! dijo...

Que ricas!!!
Intentaré prepararlas.
Visita mi blog, quizás te interese. Un saludo!
:)

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

He dado con tu blog, ojeando otro que me encanta, y ya se sabe, de uno a otro vamos entrando.
Me quedé un rato para echarle una ojeada y me ha encantado, me parece muy interesante, por lo tanto , espero poder visitarte con más frecuencia.
Me alegra haberte descubierto.
_Un abrazo

 
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