22 marzo 2011

Sopa de tomate toscana


Hoy os dejo una receta procedente de la Toscana, se trata de una sopa consistente, un poco de queso bastará para completar una comida. Esto y más en Tarjeta d embarque.

Ingredientes:

300 gr. de pan duro, cuanto más consistente mejor

800 gr. de tomate

2 dientes de ajo

1 rama de albahaca

1 litro de caldo vegetal (si lleva apio mejor)

Aceite de oliva, pimienta y sal

Elaboración:

Escalda los tomates, los pelas y los trituras con el pasapuré. En el mortero maja los ajos con la albahaca. Prepara el caldo. Y corta el pan en cuadrados pequeños.

Ya estamos listos, ponemos aceite en la cazuela y pochamos brevemente nuestro majado, enseguida ponemos el tomate. Cuando se haya aromatizado le añadimos el pan y revolvemos bien. En cuanto se haya re hidratado un poco añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego bajo y removiendo para que se deshaga el pan. Cuando nuestra sopa tenga un aspecto homogéneo la quitamos del fuego.

Es una sopa que se puede tomar fría, templada o caliente según la época del año.

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