25 marzo 2011

Bucatini y lentejas

Para dos personas:
180 gr. de bucatini o espaguetis al gusto
6 cucharadas de lentejas rojas, que no necesitan remojo (en herbolarios)
una pizca de cebolla, un poco de apio, una zanahoria, todo picado muy fino a mano
2 cucharadas de aceite de oliva virgne extra
150 gr. de passata de tomate (ver receta en el archivo de este blog)
sal y pimienta
caldo de verduras
parmesano rallado

Hago dorar ligeramente las verduras en el aceite. Añado las lentejas, las cubro con un poco de caldo caliente, añado la passata, tapo y dejo cocer a fuego lento unos 30 minutos, añadiendo más caldo si hace falta durante la cocción.
Sal y pimienta (poca) al final.
Pongo a cocer los bucatini; antes de escurrirlos recojo dos cucharadas soperas de agua de cocción y se la añado a la salsa de lentejas. Salteo los bucatini escurridos en la salsa, añado parmesano rallado y sirvo. Plato único, obviamente.

 
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