04 marzo 2011

Sopa italiana de alubias y col rizada

Ingredientes:
un puñado abundante de alubias secas, dejadas en remojo desde la noche anterior
media col rizada, pequeña
un calabacín
una zanahoria
dos pencas de apio
dos patatas no muy grandes
una pizca de cebolla
un diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
dos nueces de mantequilla
200 gr de passata de tomate (Leclerc, Carrefour o casera, ver receta el el archivo de recetas de este blog)
sal gorda
una pizca de azúcar de caña
pimienta
parmesano rallado

Quito dos cucharadas de alubia del total y las reservo.
Las demás las pongo 5 minutos en la olla a presión con un poco de agua. A los 5 minutos las quito y las reservo con su agua de cocción.

Corto en daditos zanahoria, apio, patata, calabacín y pongo todo en la olla a presión con un poco de agua, un poco de cebolla, el ajo, un chorro de aceite y las dos cucharadas de alubias que separé del resto. Cuezo 5 minutos, echo todo en la batidora y hago un puré.

Vierto el puré en la slow cooker, añado las alubias con su caldo, la passata, la mantequilla, sal gorda, la col rizada cortada en tiras muy finas y termino espolvoreando generosamente con pimienta recien molida y una pizca de azúcar de caña. Enciendo la slow cooker en posición "High" y dejo cocer 4 horas. Sirvo con abundante parmesano rallado.
Obviamente la sopa se puede cocer en una cazuela normal, a fuego lento, vigilando los tiempos de cocción para que la col esté tierna y la sopa bien espesa.

1 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

HOLA, HE DADO CON TU BLOG, AL VERTE EN EL DE LOCASITA, DE A MI ME GUSTA COMER.
LA VERDAD ES QUE NO TE CONOCÍA MUCHO Y HE ENTRADO PARA VER COMO ES. YA HABÍA ENTRADO CON ANTERIORIDAD PERO SIN DETENERME TANTO.
ME HA GUSTADO Y SEGUIRÉ VINIENDO.
ASÍ NOS VAMOS CONOCIENDO POCO A POCO. ES UNA DE LAS BUENAS COSAS DE LOS BLOGS.
CON EL TIEMPO, ACABAS HASTA HACIENDO AMIGOS.
ME ALEGRA HABERTE CONOCIDO.

UN SALUDO

CUATRO ESPECIAS,

 
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