Ingredientes
¨ 1 k. de alcachofas tiernas, mejor de la vega de Granada.
¨ 2 o 3 rebanadas de pan tierno
¨ 2 o 3 dientes de ajo
¨ 1 puñadito de perejil.
¨ unas hebras de azafrán,
¨ 1 vasito de aceite de oliva.
¨ 1 vaso de agua con un chorrito de vino blanco.
¨ sal y pimienta
Utensilios
Una cacerola.
Realización
Se limpian y partes las alcachofas de hojas duras, dejandeles unos dos centimetros del tallo,se meten en agua con un chorrito de vinagre o limón, para que n ennegrezca.
Se tritura el pan y se le añaden los ajos y el perejil muy picado y el azafrán.
Se ponen las alcachofas en la cacerola, se le añade el picado de pan y ajos, el vasito de aceite y el vaso de agua, o un poco más si no las cubre del todo, se tapa y se pone a cocer, hasta que estén tiernas.
2 comentarios:
Hola, Julia.
Me ha encantado esta receta de alcachofas. Me la apunto y prometo hacerla pronto (más ahora que estoy a dieta).
Por si te gusta, te invito a que conozcas la receta que subí a mi blog hace un tiempo y que me recuerda mucho a la tuya:
Alcachofas de la abuela.
http://vegetalytal.blogspot.com/2010/11/alcachofas-de-la-abuela.html
Gracias y bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Esto tiene que estar riquísimo. ¡Me la apunto!
Saludos,
Nik
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