Para 18 croquetas:
600 gr de coliflor limpia
200 gr de papatas peladas
5 huevos
especias (clavo, canela, pimentón picante, pimienta)
parmesano rallado
harina
aceite
sal y pimienta
pan rallado
Cocer al vapor la coliflor y las patatas y triturarlas en puré. Salpimentar, añadir las especias, 3 cucharadas abundantes de parmesano rallado, 3 yemas de huevos y 1 cucharada de harina.
Mezclar bien.
Batir los otros dos huevos y pasar por ellos las croquetas, después de haber recogido la masa con la ayuda de una cuchara (resultará algo pegajosa). Terminar pasando las croquetas por pan rallado y luego freírlas en abundante aceite caliente.
Es una receta del libro "La cucina italiana, ricette d'oro" Ediciones Piemme.
2 comentarios:
Que bocado más rico. Y con lo que me gusta la coliflor.... hay que probarlo.
Un abrazo
Nunca las he hecho, siq ue tengo costumbre de hacer buñuelos de colifror que me chiflan. Estas las pruebo, que buenas.
Salud!!!!
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