Ingredientes para 1 taza:
50gr de piñones, 50gr de queso parmesano, 6 cucharadas de albahaca fresca pequeña, 1 diente de ajo y 7 cucharadas de aceite de oliva virgen.
50gr de piñones, 50gr de queso parmesano, 6 cucharadas de albahaca fresca pequeña, 1 diente de ajo y 7 cucharadas de aceite de oliva virgen.
ELABORACION
1. Machacar muy bien la albahaca con el ajo.
2. Machacar ¾ de los piñones.
3. Añadir el queso recién rallado.
4. Ir añadiendo el aceite poco a poco.
5. Poner en un bol con el resto de los piñones enteros y un poco de queso rallado.
2. Machacar ¾ de los piñones.
3. Añadir el queso recién rallado.
4. Ir añadiendo el aceite poco a poco.
5. Poner en un bol con el resto de los piñones enteros y un poco de queso rallado.
# Las flores blancas son de la albahaca.
5 comentarios:
Me encanta el pesto. Yo lo hago como tú, aunque no dejo piñones sin machacar. El pesto, hasta en tostadas!.
Un besote
Tiene muy buena pinta.
Felicidades por la buena elaboración y gracias por compartir la receta.
En otra ocasión, si quieres, puedes probar con pistachos en lugar de los piñones.
Besos
Jorge.
Me encanta el pesto!
Siempre va bien tener esta receta a mano. Nos leemos!!
Laube: los piñones enteros eran para decorar, pero encima de esas tostaditas quedarian fenomenal eh!!
Pusoronenito: tendre en cuenta tú sugerencia.
Serge Cornillet: también me gusta.
Blue Lady: de acuerdo, lo hacemos.
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