- 1 bloque de tofu (300g aprox.)
- 3 cebollas.
- Sal.
- Hierbas provenzales.
- media berenjena.
- medio calabacín.
- salsa de soja.
- un trozo de alga kombu (media tira aprox.)
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Pelamos las cebollas y las cortamos en octavos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos las cebollas con una pizca de sal.
Mientras, cortamos el tofu en dados y el calabacín y la berenjena en trozos más bien grandes.
Añadimos el tofu y el resto de verduras en la sartén. Hechamos agua que cubra aproximadamente 1/3, le añadimos las hiervas provenzales, el trozo de alga kombu, y un poco de salsa de soja y lo dejamos cocer unos 30 minutos a fuego bajo y tapado.
Nota: le he puesto este título pq es la primera vez que cocino con tofu "entero" después de años de decir que no me gustaba el tofu. Pues bien, este es el resultado... y me ha gustado bastante!
2 comentarios:
Siempre hago mis experimentos en casa con el tofu, pero todavía no convencí a nadie, solo a mí misma, salvo con tofu para untar en el pan, que eso sí han probado.
Besos
Lo siento, pero yo tampoco puedo con el tofu, y mira que lo he intentado. Sin embargo con el tempeh no me pasa, debe ser la textura o algo así.
Lo que sí me gusta es la tofunesa, una mayonesa hecha a base de tofu y aceite.
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